部门简讯

中餐学院召开新学期工作会议
当前位置:首页>首页>中餐学院召开新学期工作会议

156617667582784112.jpg

8月16日上午,中餐学院在诚悦楼二楼会议室召开新学期工作会议。会议由李伟副院长主持,刘雪峰院长、郑忠军书记分别讲话,中餐学院全体教师参加了会议。

会议首先是刘雪峰院长讲话。刘院长首先对假期工作进行总结,他指出,暑期工作成果亮点纷呈、可圈可点:中餐学院赵洋同学进入世界奥林匹克烹饪大赛中国青年集训队,现正在上海参加集训;宋旭、齐梅等教师外出参加培训学习,专业水平不断提高;招生工作也取得了阶段性的成果。他肯定了老师们在坚持中餐国际化道路、教师技能培训、招生工作等方面作出的努力和取得的成果,勉励全体教职工继续勤勉工作、艰苦奋斗、不断寻求新的突破。

接着刘雪峰院长对近期和新学期工作进行了部署。近期工作重点强调了以下几点:一要继续加大招生力度,扩大招生规模;二要制定合理教学计划,加快教学内容、方法、制度的改革;三要积极做好新生入学准备工作。新学期工作总体思路如下:一是要进一步加强学生思想教育工作;二是要积极开展专业活动,强化教师专业水平;三是要开展创新创业教育,鼓励学生积极参加创新创业比赛;四是要加强学术研究,加快中餐学院教学内容、模式、队伍的转型;五是开展好建国70周年中国鲁菜专题活动。最后刘院长对全体教师作出以下要求:要敢想敢做,尽心尽职,增强实战,令行禁止,确保高质保时完成工作。

郑忠军书记讲话中首先传达了学院中层干部会议精神。他要求全体教师要落实好立德树人任务,抓好主题教育,发挥学生主体作用,以身作则做好模范作用。希望全体教师都能积极提升自我,为我院教师队伍增添新的光彩。

最后,李伟副院长就在岗考勤、开展教研会议、一体化教学、课程安排等教学工作进行了部署安排,强调实训室卫生与安全问题为重中之重,要切实做好实训室安全与卫生工作,为教学工作的正常运转保驾护航。