总结反思 共同提高 ——通用能力建设中心举行教研活动

更新时间:2019/07/02 作者:jichujiaoxuebu


7月1日下午,通用能力建设中心举行教研活动:总结本学期工作,研讨下学期工作计划。

2019年上半年,通用能力建设中心带领全体专兼职及外聘教师,深入学习国家关于职业教育的各种会议精神,领会学院党委“改革落实年”的各项工作部署,坚持以立德树人为根本,以落实教学常规为立足点,开展了形式多样的教研活动和师德教育,并增加了红色文化教育内容。在教学过程中,探讨课堂主题教学+课后实践研修+网络自主学习的教学模式改革,采用了体验式教学、过程性评价考核等形式,推进了教育教学改革,提高了教师的教育教学水平。

下学期,通用能力建设中心将在2019级开展通用职业素质课程实验,各教研室将推出主题为“引导学生扣好人生的第一粒扣子”的开学第一课,探讨德育、国学和体育课程与各专业的结合,继续深化教学改革,突出我院通用课程的特色。